当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

赵宇同志讣告

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

中国共产党优秀党员,东北师范大学信息科学与技术学院赵宇老师于202091710时因急性心衰抢救无效在长春逝世,享年53岁。

赵宇老师196737日生于吉林省长春市。19859月至19897月在长春邮电学院(现吉林大学)读书,获学士学位,毕业后留校任教;1995年毕业于长春光机所,获硕士学位;2013年毕业于吉林大学,获博士学位,师从郭孔辉院士。

赵宇老师早年在日本从事软件开发工作。2002年至今,赵宇老师在东北师范大学信息科学与技术学院任教,为本科生讲授《软件工程》、《Matlab》、《软件体系结构》等课程。在科研方面,赵老师精通计算机应用、汽车电子、机器人等领域的研发技术,是孔辉汽车公司的技术创始人之一。赵宇老师热爱教育事业,工作中具有刻苦钻研、不畏艰辛的忘我精神。为了完成科研攻关任务,他常常不顾自己的健康状况加班熬夜,获得了多项研究成果。

赵宇老师为人正派,光明磊落,是一位出色的人民教师。他的逝世,使我们失去了一位好同事,使学生失去了一位好老师;他的逝世,是我校计算机专业的一大损失。

沉痛悼念赵宇老师!

赵宇老师的告别仪式将于2020919日上午10:00在长春市朝阳沟殡仪馆东垠厅举行。参加吊唁的同志请于上午9:30在东师会馆(本部)门前及净月校区雕塑门(净月)统一乘车前往,或自驾前往。

版权所有© 东北师范大学信息科学与技术学院 地址: 吉林省长春市净月大街2555号 邮编130117
   网站制作与维护: 计算机科学系 电话: 0431-84536338  传真: 0431-84536331